Kinderfeuerwehr

Du willst mit einem Feuerwehrauto fahren und interessierst dich dafür, wie das Wasser eigentlich vom Hydranten zum brennenden Haus kommt?

Du willst nicht nur lernen, wie man den Notruf richtig anruft, sondern selbst Erste Hilfe leisten können?

Du bist neugierig, was die Feuerwehr mit ihren vielen Geräten alles machen kann?

Du kannst dir vorstellen, eines Tages ein Feuerwehrmann oder eine Feuerwehrfrau zu sein und gemeinsam anderen zu helfen? Wenn du mindestens 6 Jahre alt bist und neben Schule und Sport noch mehr erleben willst, bist Du bei der Kinderfeuerwehr Hutzelgrund genau richtig! Dort zeigen wir Dir alles, was du wissen musst, um eines Tages selbst mit Blaulicht und Martinshorn Anderen zu Hilfe zu eilen.

Infos für Eltern

Ihr Kind ist bereits in der Schule und Werte wie Hilfsbereitschaft und Verantwortungsbewusstsein gewinnen zunehmend an Bedeutung.

Die Kinderfeuerwehr bietet eine tolle Möglichkeit, im Miteinander mit Freunden eben diese Werte auf spielerischem Weg zu verinnerlichen, Fachwissen zu erlernen und ganz nebenbei noch eine Menge Spaß zu haben. Wir heißen auch Euch herzlich willkommen! Ihr dürft Eure Kleinen, wenn gewünscht, natürlich gerne begleiten.

Weitere Infos und Anmeldemöglichkeiten unter

www.kfw-hutzelgrund.de